Go Back
+ servings
Violet Gerver

Türkische Hackfleisch-Bowl: Entdecken Sie das Rezept!

Eine köstliche und nahrhafte türkische Hackfleisch-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Türkisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g mageres Hackfleisch z. B. Pute oder Rind
  • 1 Dose 400 g schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose 400 g Mais, abgetropft
  • 1 große rote Paprika gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili-Pulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Tassen frischer Spinat oder Rucola
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 200 g Joghurt z. B. griechischer Joghurt
  • Saft von 1 Limette
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Hackfleisch anbraten, bis es durchgegart ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  2. Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die schwarzen Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis alles warm ist.
  4. In einer großen Schüssel den Spinat oder Rucola anrichten. Die Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Avocadoscheiben und einen Klecks Joghurt darauflegen. Mit Limettensaft beträufeln und mit frischen Korianderblättern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 10gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Jalapeños oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Diese Bowl kann auch als Meal Prep zubereitet werden. Die Zutaten getrennt aufbewahren und erst kurz vor dem Servieren zusammenstellen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!