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Türkischer Nudel-Salat

Türkischer Nudel-Salat für jeden Anlass leicht gemacht

Verzehre den erfrischenden Türkischen Nudel-Salat, eine bunte Mischung aus Nudeln und Gemüse, perfekt für jede Grillfeier.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Türkisch
Calories: 350

Ingredients
  

Nudeln
  • 250 g kleine Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
Gemüse
  • 1 Stück Paprika rot oder orange
  • 200 g Tomaten Kirschtomaten
  • 1 Stück Gurke z.B. englische Gurke
  • 100 g Granatapfel Kerne
  • 1 Stück Zwiebel z.B. Frühlingszwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
Kräuter
  • 50 g Petersilie
  • 50 g Schnittlauch
Dressing
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter oder vegane Alternative
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili nach Geschmack
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • großer Topf
  • Sieb
  • große Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 8–10 Minuten al dente kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Paprika, Tomaten und Gurke klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Granatapfelkerne hinzufügen.
  3. Petersilie und Schnittlauch fein hacken, Zwiebel würfeln und alles in die Schüssel geben.
  4. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten anbraten.
  5. Tomatenmark, Honig, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, 2 Minuten weiterkochen.
  6. Gekochte Nudeln zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, das Dressing hinzufügen und gut vermengen.
  7. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für zusätzliche Frische können Joghurt oder frische Minze in das Dressing gemischt werden. Der Salat hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage und kann sogar eingefroren werden.

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