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Vanille Chai Gewürz Muffins

Vanille Chai Gewürz Muffins für den perfekten Morgen

Genieße die köstlichen Vanille Chai Gewürz Muffins, die mit aromatischen Gewürzen und einem Hauch von Vanille zubereitet werden.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Indisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl (Allzweck) Vollkornmehl für eine dichtere Konsistenz verwenden.
  • 150 g Zucker (Kristallzucker) Kann durch Kokoszucker ersetzt werden.
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Koscheres Salz Normales Salz kann ebenso genutzt werden.
  • 1 TL Zimt (gemahlen) Nach Geschmack anpassen oder durch Kürbiskuchengewürz ersetzen.
  • 1 TL Kardamom (gemahlen) Kann im Notfall durch Muskatnuss ersetzt werden.
  • 1 TL Ingwer (gemahlen) Frischer Ingwer ist auch möglich.
  • 1 TL Gewürze (Allspice/Nelken/Muskat) Sparsam verwenden.
  • 2 Stück Eier (groß) Veganer Ersatz wie Flax-Ei kann verwendet werden.
  • 100 ml Öl (pflanzlich oder Rapsöl) Geschmolzenes Kokosöl ist eine gute Alternative.
  • 200 ml Milch (Vollmilch) Mandelmilch für eine milchfreie Variante einsetzen.
  • 2 TL Vanilleextrakt Verwende reines für die besten Ergebnisse.
Für die Kruste
  • 50 g Zucker (hellbraun) Kann durch Kristallzucker ersetzt werden.
  • 50 g Butter (ungesalzen) Margarine oder vegane Butter können genutzt werden.
  • 30 g Puderzucker Für eine glatte Konsistenz verwenden.
Für die Glasur
  • 100 g Puderzucker Sorgt für die Süße der Glasur.
  • 20 ml Milch Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Achte auf pur.

Equipment

  • Muffinblech
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt Anleitung für Vanille Chai Gewürz Muffins
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite ein Muffinblech mit Papierförmchen vor.
  2. In einer Rührschüssel vermische die Eier, das Öl, die Milch, den Kristallzucker und den Vanilleextrakt.
  3. Füge das Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze hinzu und rühre, bis sie gerade so kombiniert sind.
  4. In einer kleinen Schüssel mische das Mehl, den braunen Zucker, Zimt, geschmolzene Butter und eine Prise Salz für die Kruste.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Förmchen und streue die Streuselmasse obenauf.
  6. Backe die Muffins für etwa 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. In einer kleinen Schüssel mixe den Puderzucker mit Milch und Vanilleextrakt für die Glasur.
  8. Lass die Muffins abkühlen und träufle die Glasur gleichmäßig darüber.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 90mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Stelle sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Wenn du magst, streue vor dem Backen eine Prise Turbinado-Zucker auf die Streusel.

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