Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Den Naturtofu in einem Küchentuch oder mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Anschließend in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden (ca. 2–3 cm groß).
- In einer großen Schüssel den Sojajoghurt, die frisch gepressten Knoblauchzehen, den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer gut vermischen.
- Die vorbereiteten Tofu-Würfel in die Marinade geben und vorsichtig umrühren, bis alle Stücke gut bedeckt sind. Abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, besser über Nacht.
- Die marinierten Tofu-Würfel vorsichtig auf Grillspieße stecken, genug Platz zwischen den Stücken lassen. Bei Wunsch auch Gemüse wie Paprika oder Zucchini hinzufügen.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und ca. 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Alternativ im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen.
- Sobald die Spieße schön gebräunt sind, vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.
Nutrition
Notes
Für die besten Ergebnisse den Tofu vor der Marinierung gut abtropfen lassen und die Marinade länger ziehen lassen.