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Vegetarische Hirtenpastete

Vegetarische Hirtenpastete für Wohlfühlmomente

Diese vegetarische Hirtenpastete ist ein köstliches Comfort-Food, das mit gesunden Zutaten zubereitet wird und Vegetarier und Nicht-Vegetarier gleichermaßen begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Füllung
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl/Kokosöl
  • 1 stück Zwiebel, gewürfelt oder Schalotten
  • 2 stück Karotten, gewürfelt oder Pastinaken
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt frisch empfohlen
  • 1 Tasse Champignons, gehackt oder Auberginen/Zucchini
  • 1 Tasse Gefrorene Erbsen oder frische Erbsen
  • 1 Tasse Gekochte Linsen oder Kichererbsen/schwarze Bohnen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark nach Vorliebe
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian oder frischer Thymian
Kartoffelkruste
  • 4 Tassen Kartoffelpüree alternativ Süßkartoffeln

Equipment

  • Pfanne
  • Backblech oder Auflaufform
  • Kochlöffel
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200°C (400°F) vor und bereite eine Backform vor, indem du sie leicht einfettest.
  2. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel und Karotten 5-7 Minuten an.
  3. Gib den Knoblauch und die Champignons dazu und brate sie weitere 5 Minuten.
  4. Füge die gefrorenen Erbsen und die gekochten Linsen hinzu und erhitze sie 2-3 Minuten.
  5. Integriere das Tomatenmark und den Thymian in die Füllung und würze nach Geschmack.
  6. Übertrage die Füllung in die Backform und verteile sie gleichmäßig.
  7. Verteile das Kartoffelpüree gleichmäßig über die Füllung.
  8. Backe die pastete 30-35 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  9. Lasse die Hirtenpastete 10-15 Minuten abkühlen, bevor du sie servierst.
  10. Garnieren nach Wunsch mit frischen Kräutern.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 3.5gSodium: 450mgPotassium: 800mgFiber: 10gSugar: 7gVitamin A: 1200IUVitamin C: 20mgCalcium: 70mgIron: 3mg

Notes

Frische Kräuter und die Variation von Kartoffeln verbessern den Geschmack und die Textur der Hirtenpastete.

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