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Weiche Kürbiskekse mit Zimtglasur

Weiche Kürbiskekse mit Zimtglasur für den Herbst

Weiche Kürbiskekse mit Zimtglasur – die perfekte herbstliche Nascherei!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Keksteig
  • 1 Tasse Kürbispüree selbstgemacht oder aus der Dose
  • 1/2 Tasse Natürlicher Süßstoff (z.B. Ahornsirup oder Agave) Honig in nicht-veganen Varianten
  • 2 Tassen Allzweckmehl für glutenfreie Option glutenfreie Mehlmischung verwenden
  • 1 Teelöffel Backpulver muss frisch sein
  • 1 Teelöffel Zimt nach Belieben anpassen
  • 1/2 Tasse Kokosöl oder vegane Butter alternativ Pflanzenöl verwenden
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt reinen Vanilleextrakt verwenden
Für die Zimtglasur
  • 1 Tasse Puderzucker für weniger raffinierte Option Kokoszucker verwenden
  • 1 Teelöffel Zimt Menge nach Geschmack anpassen
  • 2 Esslöffel Kokosöl

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spatel
  • Messbecher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  2. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Süßstoff, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Allzweckmehl, Backpulver und Zimt vermischen.
  4. Trockene Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten falten.
  5. Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Im Ofen für etwa 10 Minuten backen.
  7. Kekse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  8. Für die Glasur Puderzucker, Zimt und Kokosöl vermengen.
  9. Die Glasur auf die abgekühlten Kekse auftragen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gSodium: 60mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Kekse für 3–4 Tage bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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