Go Back
+ servings
Wurst Kartoffel Suppe

Wurst Kartoffel Suppe für kalte Tage

Genießen Sie diese Wurst Kartoffel Suppe, die reichhaltig und cremig ist, perfekt für kalte Tage und Familienessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 300 g italienische Wurst wählen Sie milde oder scharfe Wurst
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 200 g Mirepoix (Karotten, Sellerie, Zwiebel) oder vorgefertigte Mischungen
  • 3 Zehen gehackter Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • 500 g Baby-Kartoffeln oder rote Kartoffeln
  • 1 l Hühnerbrühe oder natriumarme Varianten
  • 2 Esslöffel Mehl zum Andicken der Suppe
  • 200 ml Milch oder jede Milchvariante
  • 100 ml Schlagsahne oder halb und halb
Für die Würze
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die leckeren Toppings
  • 100 g extra-scharfer Cheddar-Käse frisch gerieben
  • 100 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 4 Stück herzhafte Butterbrötchen optional

Equipment

  • großer Topf
  • kleiner Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze und geben Sie die italienische Wurst hinzu. Braten Sie die Wurst etwa 5-7 Minuten lang an, bis sie schön braun ist und sich krümelige Teile bilden. Nehmen Sie die Wurst anschließend aus dem Topf und legen Sie sie auf einen Teller.
  2. In dem gleichen Topf das Olivenöl erhitzen und die Mirepoix (Karotten, Sellerie, Zwiebel) hinzufügen. Sautieren Sie die Mischung für 5–10 Minuten, bis das Gemüse weich ist und die Aromen freisetzt. Fügen Sie dann den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie für weitere 30 Sekunden, bis er duftet.
  3. Streuen Sie die gewürfelten Baby-Kartoffeln, getrocknete Petersilie, getrocknetes Basilikum, Salz und Pfeffer in den Topf. Gießen Sie die Hühnerbrühe darüber und bringen Sie alles zum Kochen. Senken Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung 15–20 Minuten lang köcheln, bis die Kartoffeln zart sind.
  4. In einem separaten kleinen Topf die restliche Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Rühren Sie das Mehl ein und kochen Sie die Mischung 1 Minute lang unter ständigem Rühren. Gießen Sie langsam die Milch dazu und rühren Sie weiter, bis die Mischung dick wird. Fügen Sie dann die Schlagsahne hinzu und nehmen Sie den Topf von der Hitze.
  5. Sobald die Kartoffeln schön zart sind, geben Sie die cremige Mischung in den großen Topf und rühren Sie alles gut um. Fügen Sie nach und nach den geriebenen Cheddar-Käse hinzu und rühren Sie weiter, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Geben Sie zuletzt die angebratene Wurst hinzu.
  6. Servieren Sie die Wurst Kartoffel Suppe heiß und genießen Sie sie optional mit herzhafter Butterbrötchen.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 700IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Diese Suppe ist perfekt für gemeinsame Abende mit der Familie und lässt sich hervorragend aufbewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!