Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze und geben Sie die italienische Wurst hinzu. Braten Sie die Wurst etwa 5-7 Minuten lang an, bis sie schön braun ist und sich krümelige Teile bilden. Nehmen Sie die Wurst anschließend aus dem Topf und legen Sie sie auf einen Teller.
- In dem gleichen Topf das Olivenöl erhitzen und die Mirepoix (Karotten, Sellerie, Zwiebel) hinzufügen. Sautieren Sie die Mischung für 5–10 Minuten, bis das Gemüse weich ist und die Aromen freisetzt. Fügen Sie dann den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie für weitere 30 Sekunden, bis er duftet.
- Streuen Sie die gewürfelten Baby-Kartoffeln, getrocknete Petersilie, getrocknetes Basilikum, Salz und Pfeffer in den Topf. Gießen Sie die Hühnerbrühe darüber und bringen Sie alles zum Kochen. Senken Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung 15–20 Minuten lang köcheln, bis die Kartoffeln zart sind.
- In einem separaten kleinen Topf die restliche Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Rühren Sie das Mehl ein und kochen Sie die Mischung 1 Minute lang unter ständigem Rühren. Gießen Sie langsam die Milch dazu und rühren Sie weiter, bis die Mischung dick wird. Fügen Sie dann die Schlagsahne hinzu und nehmen Sie den Topf von der Hitze.
- Sobald die Kartoffeln schön zart sind, geben Sie die cremige Mischung in den großen Topf und rühren Sie alles gut um. Fügen Sie nach und nach den geriebenen Cheddar-Käse hinzu und rühren Sie weiter, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Geben Sie zuletzt die angebratene Wurst hinzu.
- Servieren Sie die Wurst Kartoffel Suppe heiß und genießen Sie sie optional mit herzhafter Butterbrötchen.
Nutrition
Notes
Diese Suppe ist perfekt für gemeinsame Abende mit der Familie und lässt sich hervorragend aufbewahren.