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Würzige Hühnchen-Enchilada-Pasta-Salat

Würzige Hühnchen-Enchilada-Pasta-Salat leicht gemacht

Würziger Hühnchen-Enchilada-Pasta-Salat vereint Aromen und Texturen für ein einfaches und köstliches Gericht im Sommer.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust auf eine Innentemperatur von 75°C gegart
  • 2 TL Taco-Gewürz Menge nach Schärfe anpassen
  • 2 EL Kochöl Olivenöl für zusätzlichen Geschmack
Für die Sauce
  • 250 ml Rote Enchiladasauce kann fertige Marken oder selbstgemachte sein
  • 150 g Sauerrahm griechischer Joghurt als kalorienärmere Alternative
  • 1 Stück Limette frisch
Für den Salat
  • 250 g Pasta Rotini oder Ellbogennudeln
  • 400 g Schwarze Bohnen eingelegte, abgespülte Bohnen
  • 200 g Gelber Mais frisch, gefroren oder aus der Dose
  • 1 Stück Rote Zwiebel milder mit Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Jalapeño optional
  • 100 g Gehackte Oliven optional
  • 50 g Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden

Equipment

  • Pfanne
  • Rührschüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchenbrust mit Taco-Gewürz einreiben, in einer Pfanne mit Kochöl bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis goldbraun.
  2. In einer Rührschüssel rote Enchiladasauce, Sauerrahm und Limettensaft verrühren, bis cremig.
  3. Abgekühltes Hähnchen in Stücke schneiden, mit Pasta, schwarzen Bohnen, gelbem Mais, Zwiebel, Jalapeños und Oliven vermengen.
  4. Mit Koriander bestreuen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren gut durchrühren und in einer Schüssel servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 12IUVitamin C: 15mgCalcium: 8mgIron: 20mg

Notes

Der Salat kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Achte darauf, ihn in einem luftdichten Behälter zu lagern.

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