Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Sushi Reis vorbereiten: Waschen Sie den Sushi Reis gründlich unter fließendem Wasser, bis das Wasser klar ist. Kochen Sie den abgewaschenen Reis in einem Reiskocher oder einem Topf mit der doppelten Menge Wasser, bis er weich und fluffig ist (ca. 20 Minuten). Decken Sie den Reis anschließend für etwa 10 Minuten ab, damit er ruhen kann.
- Würzige Lachs-Mischung zubereiten: In einer großen Schüssel den frischen, zerflückten Lachs mit Mayonnaise, Sriracha und Sesamöl gut vermengen.
- Reis würzen: Fügen Sie der gekochten Reis-Mischung Reisessig, Zucker und Salz hinzu und mischen Sie alles vorsichtig.
- Auflauf zusammenstellen: Fetten Sie eine 23x33 cm große Auflaufform ein und geben Sie den gewürzten Reis gleichmäßig hinein. Verteilen Sie anschließend die würzige Lachs-Mischung auf dem Reis.
- Backen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190 °C vor und backen Sie den Auflauf für 20-25 Minuten.
- Abkühlen und Servieren: Lassen Sie den Auflauf einige Minuten abkühlen, bevor Sie ihn mit Frühlingszwiebeln und Gurke garnieren.
Nutrition
Notes
Verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack. Experimentieren Sie mit Toppings wie Sesam oder zusätzlicher Sriracha.