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Zimt-Focaccia

Zimt-Focaccia: Der himmlische Genuss für Zuhause

Erlebe den Genuss von Zimt-Focaccia, die einfache Zutaten in eine himmlische Leckerei verwandelt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Ruhezeit 12 hours
Total Time 13 hours
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Hauptzutaten
  • 350 ml Warmwasser ca. 43°C für bessere Ergebnisse
  • 7 g Aktive Trockenhefe
  • 50 g Zucker Kann durch Honig ersetzt werden
  • 500 g Brotmehl Kann durch Allzweckmehl ersetzt werden
  • 10 g Salz
  • 50 ml Olivenöl Kann durch geschmolzene Butter ersetzt werden
  • 60 g Ungesalzene Butter Für den Teig und Belag
  • 60 g Braune Butter Für den Belag
  • 75 g Hellbrauner Zucker Kann durch dunkelbraunen Zucker ersetzt werden
  • 2 TL Zimt Menge nach Geschmack anpassen
  • 100 g Puderzucker Für den Zuckerguss
  • 30 ml Vanilleextrakt Kann durch Mandel-Extrakt ersetzt werden
  • 30 ml Milch Pflanzliche Alternative möglich

Equipment

  • Schüssel
  • Backform
  • Topf
  • Mikrowelle

Method
 

Schritte zum Backen
  1. In einer Schüssel warmes Wasser mit Zucker vermischen und die aktive Trockenhefe darüber streuen, 10-15 Minuten stehen lassen.
  2. Brotmehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen, die Hefe-Mischung und Olivenöl hinzufügen, gut verrühren, bis ein klebriger Teigball entsteht.
  3. Teig abdecken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Backform mit geschmolzener Butter fetten, Teig in die Form legen und 1,5 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
  5. Ungesalzene Butter in einem Topf erhitzen, bis sie goldbraun ist, dann 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Hellbraunen Zucker und Zimt in einer Schüssel mit der abgekühlten braunen Butter vermengen bis aufgelöst.
  7. Ofen auf 230°C vorheizen, Dellen in den Teig machen und Zimt-Butter-Topping gleichmäßig darauf gießen.
  8. Zimt-Focaccia 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist, nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen.
  9. Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel mischen, bis eine glatte Konsistenz entsteht und über Focaccia träufeln.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 180kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zum Teilen und eignet sich perfekt für jede Feier.

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