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Violet Gerver

Zimt-Süßkartoffel-Frühstückskekse: Ein neues Frühstückserlebnis!

Zimt-Süßkartoffel-Frühstückskekse sind eine köstliche und gesunde Frühstücksoption, die perfekt für den Start in den Tag ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 8 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Vegan
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Vollkornkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 400 g veganer Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g frische Erdbeeren
  • 200 ml Kokosmilch gut gekühlt
  • 2 EL Agar-Agar
  • 100 ml Wasser

Method
 

  1. Die Vollkornkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten.
  2. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermischen.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig in eine Springform (Ø 24 cm) drücken und im Kühlschrank für 30 Minuten fest werden lassen.
  4. In einer großen Schüssel den veganen Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer gut verrühren.
  5. Die Erdbeeren waschen, entstielen und die Hälfte pürieren. Die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
  6. Das Agar-Agar in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann zum Frischkäse-Gemisch geben und gut verrühren.
  7. Die pürierten Erdbeeren und die Erdbeerstücke unter die Frischkäsemasse heben.
  8. Die Kokosmilch steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeer-Frischkäse-Mischung heben.
  9. Die Mischung gleichmäßig auf den Keksboden in der Springform verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  10. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 8gSodium: 150mgFiber: 2gSugar: 20g

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie Kakaopulver zu der Keksmasse hinzufügen.
  • Statt Erdbeeren können auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.

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