Die Vollkornkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten.
Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und gut vermischen.
Die Keksmasse gleichmäßig in eine Springform (Ø 24 cm) drücken und im Kühlschrank für 30 Minuten fest werden lassen.
In einer großen Schüssel den veganen Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer gut verrühren.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und die Hälfte pürieren. Die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden.
Das Agar-Agar in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann zum Frischkäse-Gemisch geben und gut verrühren.
Die pürierten Erdbeeren und die Erdbeerstücke unter die Frischkäsemasse heben.
Die Kokosmilch steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeer-Frischkäse-Mischung heben.
Die Mischung gleichmäßig auf den Keksboden in der Springform verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren dekorieren.