Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Hefe aktivieren: Schmelze die Butter und mische sie mit der lauwarmen Milch und dem Zucker. Füge die Hefe hinzu, verrühre alles gut und lasse es 10-15 Minuten ruhen.
- Teig zubereiten: Gib das Ei, den Vanilleextrakt und das Salz hinzu und verrühre alles gründlich. Füge nach und nach das Allzweckmehl hinzu.
- Erste Gehzeit: Lege den Teig in eine gefettete Schüssel, decke ihn ab und lasse ihn 1 Stunde gehen.
- Zweite Gehzeit: Drücke den Teig zusammen, forme ihn erneut zu einer Kugel und lasse ihn 45 Minuten bis 1 Stunde ruhen.
- Twists formen: Teile den Teig in 16 Stücke, rolle sie zu Strängen und forme sie zu Zöpfen.
- Letzte Gehzeit: Lasse die geformten Twists auf einem bemehlten Brett 30 Minuten ruhen.
- Donuts frittieren: Erhitze das Öl auf 180 °C und frittiere die Donuts 2-3 Minuten pro Seite.
- Zimt-Zucker-Beschichtung: Mische Zucker und Zimt und wende die warmen Donuts darin.
Nutrition
Notes
Teile und genieße die Drehriegel noch warm mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Variationen der Toppings sind immer willkommen.