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Zitronen-Buttermilch-Panna-Cotta mit Erdbeersauce

Zitronen-Buttermilch-Panna-Cotta mit Erdbeersauce genießen

Ein erfrischendes und einfach zuzubereitendes Dessert: Zitronen-Buttermilch-Panna-Cotta mit Erdbeersauce.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Panna Cotta
  • 250 ml Sahne für eine vegane Alternative Kokoscreme verwenden
  • 250 ml Buttermilch kann durch ungesüßten pflanzlichen Joghurt und Mandelmilch ersetzt werden
  • 60 g Zucker kann durch Honig oder Zuckerersatz ersetzt werden
  • 1 Stück Bio-Zitrone für Zesten und Saft
  • 3 Blatt Gelatine für eine vegetarische Option Agar-Agar verwenden
Für die Erdbeersauce
  • 250 g frische Erdbeeren können durch andere Beeren ersetzt werden
  • 1 EL Zitronensaft nach Geschmack anpassen
  • 1-2 EL Puderzucker nach gewünschter Süße hinzufügen

Equipment

  • Topf
  • Mixer
  • Sieb
  • Serviergläser

Method
 

Panna Cotta zubereiten
  1. Weichen Sie die Gelatineblätter für etwa 5-10 Minuten in kaltem Wasser ein. Erhitzen Sie die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sie dampft, jedoch nicht kocht. Rühren Sie Zucker, Zitronenschale und Gelatine unter, bis alles aufgelöst ist. Fügen Sie dann Buttermilch und Zitronensaft hinzu und rühren Sie glatt.
  2. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig in Serviergläser. Lassen Sie die Gläser bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie sie dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Erdbeersauce zubereiten
  1. Pürieren Sie die Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Passieren Sie das Püree durch ein feines Sieb, um die Kerne zu entfernen.
Servieren
  1. Nehmen Sie die Panna Cotta aus dem Kühlschrank, gießen Sie die Erdbeersauce darüber und garnieren Sie nach Belieben.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Lassen Sie die Panna Cotta über Nacht kühl, um die beste Textur zu erreichen.

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