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Violet Gerver

Zitronen-Dill-Hühnchen mit Gemüse schnell genießen!

Zitronen-Dill-Hühnchen mit Gemüse schnell genießen!
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 TL frischer Dill gehackt (oder 1 TL getrockneter Dill)
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 300 g Brokkoli in Röschen
  • 200 g Karotten in Scheiben
  • 150 g Kirschtomaten halbiert
  • 200 g Quinoa oder Reis ungekocht

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Quinoa oder Reis nach Packungsanweisung kochen.
  3. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das marinierte Hähnchen in die Pfanne geben und 6-7 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Nach dem Braten das Hähnchen in Streifen schneiden.
  4. In der gleichen Pfanne Brokkoli und Karotten hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse zart, aber noch knackig ist. Kirschtomaten in den letzten 2 Minuten hinzufügen.
  5. Quinoa oder Reis auf Teller verteilen, das gebratene Hähnchen und das Gemüse darauf anrichten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 5gSugar: 5g

Notes

  • Für eine cremigere Variante kann man einen Esslöffel griechischen Joghurt über das fertige Gericht geben.
  • Statt Quinoa oder Reis kann auch Couscous verwendet werden, um eine andere Textur zu erhalten.

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