Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin 5-7 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In der gleichen Pfanne den Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen, dabei den Bratensatz vom Boden lösen. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und in der Sauce schwenken. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.