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Violet Gerver

Zitronen-Kräuter-Hühnchen in cremiger Weißweinsauce genießen!

Genießen Sie dieses köstliche Zitronen-Kräuter-Hühnchen in einer cremigen Weißweinsauce, perfekt für ein Abendessen.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets darin 5-7 Minuten pro Seite anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. In der gleichen Pfanne den Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen, dabei den Bratensatz vom Boden lösen. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Die Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und in der Sauce schwenken. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 6gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 300mgSugar: 1g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwenden.
  • Servieren Sie das Hühnchen mit einem frischen Salat oder Kartoffelpüree für eine vollständige Mahlzeit.

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