Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringe einen großen Topf mit salziger Flüssigkeit zum Kochen und koche die Penne Pasta gemäß der Packungsanweisung, bis sie al dente ist (ca. 10-12 Minuten). Nach dem Kochen abgießen und beiseitestellen.
- In einer Schüssel mische den griechischen Joghurt, den zerbröckelten Feta Käse, die frische Petersilie, den Zitronensaft, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer. Rühre alles gut um, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl. Füge den gewaschenen und geschnittenen Spargel hinzu und würze ihn mit Salz und Pfeffer. Brate ihn etwa 5-6 Minuten lang, bis er zart, aber noch knackig ist.
- Gib die abgetropfte Pasta in die Pfanne zu dem angebratenen Spargel. Gieße die vorbereitete Sauce darüber und wende alles vorsichtig, sodass sich die Pasta gleichmäßig mit der cremigen Zitronen-Spargel-Sauce verbindet.
- Verteile die Zitronen Spargel Pasta mit Feta auf Teller und garniere sie mit frischer Zitronenzeste und einer Prise rote Pfefferflocken. Serviere die Pasta warm.
Nutrition
Notes
Nutze frische Zutaten für den besten Geschmack und die intensivsten Aromen. Variiere das Rezept durch Hinzufügen von Hähnchen oder Garnelen nach Belieben.