Ingredients
Equipment
Method
- In einer Schüssel warmes Wasser (ca. 43°C) mit Zucker und aktiver Trockenhefe vermengen. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten stehen, bis sie schäumt.
- In einer separaten Schüssel Allzweckmehl und Salz gründlich vermischen.
- Gib die schäumende Hefemischung und das Olivenöl zur Mehlmischung. Rühre alles mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine zusammen.
- Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für etwa 8-10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
- Forme die Teigkugel und lege sie in eine geölte Schüssel. Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lass den Teig 1 bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen.
- Kombiniere in einer Schüssel Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Zitronenschale und Zitronensaft.
- Heize deinen Ofen auf 245°C vor und stelle dabei ein Pizzastein oder ein Backblech hinein.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, drücke ihn sanft nieder. Rolle ihn dann auf einer bemehlten Fläche zu einem 30 cm großen Kreis aus.
- Verteile die vorbereitete Käsefüllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig.
- Streue frischen Thymian über die Käsefüllung. Schiebe die Pizza vorsichtig auf den heißen Pizzastein oder das Backblech und backe sie für 10-12 Minuten.
- Nehme die Zitronenpizza nach dem Backen aus dem Ofen und beträufle sie mit etwas Olivenöl und Honig.
- Lass die Pizza kurz abkühlen, schneide sie in Stücke und serviere sie warm.
Nutrition
Notes
Variiere die Käsesorten und Toppings nach Belieben für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.