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Zitronenpizza

Zitronenpizza mit cremigem Käse ganz einfach selber machen

Dieses Rezept für Zitronenpizza kombiniert frische Zitrone mit cremigem Käse auf einem knusprigen Boden und ist perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Gehen lassen 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours 12 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

Teig
  • 500 g Allzweckmehl Substitution: Weizenmehl für Brot kann für eine zähe Textur verwendet werden.
  • 10 g Salz Unverzichtbar für den Geschmack!
  • 50 ml Olivenöl Extra natives Olivenöl ist ideal für besseren Geschmack.
  • 300 ml Warmes Wasser Die ideale Temperatur liegt bei etwa 43°C.
  • 7 g Aktive Trockenhefe Achte darauf, dass sie frisch ist für optimale Ergebnisse.
  • 1 TL Zucker Kann durch Honig ersetzt werden.
Belag
  • 1 TL Zitronenschale Substitution: Limettenschale kann verwendet werden, wenn keine Zitronen verfügbar sind.
  • 50 ml Zitronensaft Hinweis: Frisch gepresster Saft ist geschmacksintensiver.
  • 250 g Ricotta-Käse Substitution: Mascarpone verleiht eine süßere, cremigere Note.
  • 150 g Mozzarella-Käse Die Verwendung von Vollfett-Mozzarella verbessert Aroma und Textur.
  • 50 g Parmesan-Käse Geriebener Pecorino Romano kann für einen kräftigeren Geschmack verwendet werden.
  • 1 TL Frischer Thymian Getrockneter Thymian ist auch möglich, aber feuchte Menge reduzieren.
  • 1 TL Honig Substitution: Ahornsirup kann für ein anderes Geschmacksprofil verwendet werden.
  • 1 TL Rote Pfefferflocken Nach Belieben anpassen oder für keine Schärfe ganz weglassen.

Equipment

  • Schüssel
  • Holzlöffel
  • Küchenmaschine
  • Pizzastein
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

  1. In einer Schüssel warmes Wasser (ca. 43°C) mit Zucker und aktiver Trockenhefe vermengen. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten stehen, bis sie schäumt.
  2. In einer separaten Schüssel Allzweckmehl und Salz gründlich vermischen.
  3. Gib die schäumende Hefemischung und das Olivenöl zur Mehlmischung. Rühre alles mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine zusammen.
  4. Knete den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für etwa 8-10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist.
  5. Forme die Teigkugel und lege sie in eine geölte Schüssel. Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lass den Teig 1 bis 1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen.
  6. Kombiniere in einer Schüssel Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Zitronenschale und Zitronensaft.
  7. Heize deinen Ofen auf 245°C vor und stelle dabei ein Pizzastein oder ein Backblech hinein.
  8. Wenn der Teig aufgegangen ist, drücke ihn sanft nieder. Rolle ihn dann auf einer bemehlten Fläche zu einem 30 cm großen Kreis aus.
  9. Verteile die vorbereitete Käsefüllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig.
  10. Streue frischen Thymian über die Käsefüllung. Schiebe die Pizza vorsichtig auf den heißen Pizzastein oder das Backblech und backe sie für 10-12 Minuten.
  11. Nehme die Zitronenpizza nach dem Backen aus dem Ofen und beträufle sie mit etwas Olivenöl und Honig.
  12. Lass die Pizza kurz abkühlen, schneide sie in Stücke und serviere sie warm.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 35gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 15mgIron: 8mg

Notes

Variiere die Käsesorten und Toppings nach Belieben für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

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