Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide die weiße Partie der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein, während die grüne Partie in Ringe für die Garnitur geschnitten wird. Wasche die Zucchini und schneide sie in kleine Würfel. Bereite alle Zutaten vor, um einen schnellen Kochprozess zu gewährleisten.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte weiße Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie 1-2 Minuten lang an, bis sie aromatisch und leicht goldbraun sind.
- Gib die gewürfelte Zucchini zusammen mit dem gewaschenen Basmati-Reis in die Pfanne. Rühre alles gut durch und brate die Mischung für etwa 2 Minuten an.
- Gieße das Wasser (oder Gemüsebrühe) in die Pfanne, würze mit Salz und Pfeffer. Decke die Pfanne ab und lasse das Ganze 10-12 Minuten lang köcheln.
- Sobald der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde, reduziere die Hitze und rühre das Petersilienpesto unter die Mischung. Schmecke ab und passe ggf. die Gewürze an.
- Verteile die Zucchini-Pfanne auf Tellern und garniere sie mit den grünen Ringen der Frühlingszwiebeln und ungesüßtem Soja-Joghurt.
Nutrition
Notes
Die Zucchini-Pfanne kann auch mit anderem saisonalen Gemüse variiert werden.